Coxamin D
Заказать COXAMIN D

Одна таблетка COXAMIN D (Lithothamnion Calcareum) 1000 мг содержит: кальций (Ca ++) - 360 мг, магний (Mg) - 22,5 мг, сера (S) - 6,38 мг, калий (K) - 2,38 мг, натрий (Na) - 1,93 мг, железо (Fe)-419 мг, фосфор (P)-268 мкг, марганец (Mn) - 36,6 мкг, йод (I)-27.6 g, бор (B) 14,6 мкг, цинк (Zn) - 9,34 мкг, медь (Cu) - 7,88 мкг, витамин D3 - 5 мкг, кобальт (Co) - 1,35 мкг, селен (Se) - 1.2829 мкг и другие описанные в таблице полного состава микроэлементов и минералов в COXAMIN D (приведенной ниже).

Вспомогательные вещества: магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

Максимальная суточная доза: ежедневно одна таблетка в два приема после еды.

COXAMIN D предлагается в упаковке по 60 таблеток.

Производитель: MARIGOT LTD-Ирландия совместно с «Herbamedika» ООО, Болгария, София, Семеново, ул. «Иван Сусанин» 47, тел.: 00-359-2(818 48 70); факс: 00-359-2(818 48 71).

COXAMIN D был разработан на основе COXAMIN, обогащенный 5 мкг витамина D3 на 1 таблетку.

Этот витамин отвечает за доставку важных для костей кальция и фосфора. Витамин D3 обеспечивает усвоение этих минералов в кишечнике. Доставляет кальций из кости в кровь и помогает почкам реабсорбировать оба минерала.

Общая рекомендованная суточная доза (через продукты питания, пищевые добавки и солнечные лучи) витамина D выглядит следующим образом:

  1. мужчины и женщины моложе 65 лет — 400 МЕ (10 мкг) ежедневно
  2. мужчины и женщины в возрасте старше 65 лет-800-1000 МЕ (20-25 мкг) ежедневно
  3. Занимающиеся активным спортом мужчины и женщины – 800 МЕ (20 мкг) ежедневно

Обычно мы воспринимаем витамин D, как формулировка витамина солнечного света, но он делает свою работу глубоко в наших костях. Витамин D отвечает за доставку важных для костей кальция и фосфора - в места, где они помогают росту костей у детей и реминерализируются у взрослых. Делает это, во-первых, обеспечивая абсорбцию этих минералов в кишечнике; во-вторых, переносит кальций из костей в кровь; и, в-третьих, помогая почкам реабсорбировать оба минерала. Молоко является одним из готовых источников витамина D, но вам не следует полагаться только на питание, чтобы получить нужное для вас количество этого витамина. Десять минут воздействия солнца на руки и лицо летом может обеспечить требуемое количество Витамина D, но это должно быть сделано тщательно, после того как вы нанесли на свое тело солнцезащитные средства. В летнее время вы можете собрать много витамина D в ваших жировых клетках и если ваш режим и питание хорошие, то этого, вероятно, будет достаточно для следующей зимы.

Хотя молодые люди, которые любят выходить на свежий воздух очень легко получают витамин D, с пожилыми людьми это не так. После тестирования уровня кальция и витамина D у людей в домах для одиноких пожилых, исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что большинство из этих людей имеют низкий уровень витамина D и почти 85% имеют признаки остеопороза.

Неуклонно увеличиваются доказательства того, что дефицит витамина D у пожилых людей является тихой эпидемией, в результате снижения плотности костной ткани и переломов костей.

Проверка безопасности

Лучше принимать определенное количество витамина D, это уже будет иметь положительное влияние, но больше - не значит лучше. Так как это питательное вещество хранится в жировых клетках, долгосрочные приемы чрезмерной дозы может привести к отложению кальция в мягких тканях организма, тем самым необратимо повредить почкам и сердечно-сосудистой системе.

Чрезмерное потребление витамина D (в качестве дополнения или обогащенные витамином D) приводит к повышению уровня кальция в крови и связанные с ними эффекты - вялость, потеря аппетита, запор, диарея, сухость во рту, беспокойство, головная боль, тошнота и рвота, жажда и слабость. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием продуктов, содержащих витамин D.

Масса одной таблетки: 1037 мг. TD № 28 / 01.07.2008. Хранить в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. Это не лекарство. Продукт представляет собой пищевую добавку. Не следует превышать рекомендуемую дозу. Не используйте в качестве замены сбалансированного питания.

Полный состав микроэлементов и минералов в COXAMIN D

Полный состав CoxaminD

1 ppm = 1 µg = 0.001 mg