Coxamin_Kinder
Заказать COXAMIN Kinder

Один пакетик COXAMIN KINDER (Lithothamnion Calcareum) 2000 мг содержит: кальций (Ca ++) - 300 мг, витамин D3 - 5 мг, магний (Mg) - 30 мг, серу (S) - 3,9 мг, калий (K) - 2,38 мг, натрий (Na) - 4,68 мг, железо (Fe) - до 324 мг, фосфор (P) - 640 мкг, марганец (Mn) — 69,6 мг, йод (I)-28 мкг, бор (B) - 31,2 мкг, цинк (Zn) - 14,60 мкг, медь (Cu) - 2,18 мкг, кобальт (Co) - 0,1 мкг, селен (Se) - 7,40 мкг и другие, описанные в полном составе минералов и микроэлементов COXAMIN KINDER (приведенной ниже). Дополнительные вещества: Фруктоза.

COXAMIN KINDER - это уникальный биоактивный мультиминеральный комплекс, свободный от лактозы и фосфатов. Не содержит пестицидов, консервантов, красителей и ароматов. Предназначен для детей от 3 до 8 лет.

Дозировка: один пакетик в день после еды; по рецепту врача: до 2 пакетиков в день.

Способ применения: высыпьте содержание порошка в 100-200 мл любимого натурального сока вашего ребенка и помешайте до полного его растворения. Дает дополнительный лимонный вкус.

COXAMIN KINDER предлагается в упаковке по 20 пакетиков.

Производитель: MARIGOT LTD-Ирландия совместно с «Herbamedika» ООО, Болгария, София, ул. 45B «Иван Сусанин», тел.: 00-359-2(818-48-70); факс: 00-359-2(818-48-71)

Что такое COXAMIN Киндер и когда он применяется?

COXAMIN KINDER это биоактивный мультифункциональный комплекс с высоким содержанием кальция, магния, железа, фосфора, цинка и других микроэлементов и минералов, всего растительного происхождения. Растворимые формы делает его легким для приема детьми. Он производится из красных водорослей - Lithothamnion Calcareum. Они занимают ограниченные районы вокруг чистый побережье Юго-Западной Ирландии и западной Исландии. Жизненный цикл водорослей — четыре-пять лет. За этот относительно короткий период они усваивают большое количество микро- и макроэлементов из моря. Уникально не только природное разнообразие этих элементов, но также научно доказан тот факт, что связи у них, точно такие же, как у плазмы крови человека.

COXAMIN KINDER имеет уникальную пористую структуру, аналогичную сотам, которая после первичной гидратаций видоизменяется в гладкую. Она не похожа на меловую, зернистую структуру, с которой мы обычно представляем себе продукт кальция. Проведены десятки клинических исследований по Lithothamnion Calcareum (с 2003г. по настоящее время) в партнерстве с международными университетами и институтами, исследовательскими услугами Rowett Research Services, U.K , Ashtown Food Research Centre, Ireland; University of Manitoba, Canada; Minnesota Applied Research Center, USA; Nizo Food Research, The Netherlands; которые доказывают, что источник кальция Lithothamnion Calcareum является самым лучшим по усвояемости. Кальций, полученый из COXAMIN Киндер, на 20% лучше усваивается чем кальций в молочных продуктах и чуть более 40% чем у Трикальцийфосфата.

Это связано с его специфической структурой: В COXAMIN KINDER, содержимое распределяется между тремя полиморфными формами - кальцит, арагонит (орторомбовидной структуры), ватерит (шестиугольная структура). Карбонат кальция, например, почти полностью состоит из кальцита формы ромбовидной решетки.

COXAMIN KINDER - это мультиминеральный комплекс, который содержит около 15% элементный кальций, но он также богат и другими необходимыми минералами. Он содержит магний (1,5%), бор, медь, марганец, селен, цинк и многие другие микроэлементы и минералы (всего 74, подробно описаны в таблице полного состава микроэлементов и минералов в COXAMIN Киндер (приведенной ниже); магниевый минимум способствует хорошему усвоению кальция в организме, а бор и цинк играют важную роль в биовитальности источника кальция.

Соблюдая правила RDI и ЕU RDA для потребления пищевых добавок для детей, COXAMIN Киндер обеспечивает рекомендуемую суточную дозу основных микроэлементов и минералов, необходимых для правильного развития и роста детей.

КАЛЬЦИЙ И ДЕТИ

Кальций является элементом наиболее богато представленым в человеческом теле. Он имеет две основные роли. Небольшое количество участвует в регуляции функций жизни – передача импульса, сокращение мышц, активации некоторых ферментов. Более 99% кальция участвует в строительстве минеральной структуры скелета и определяет их прочность. Кальций постоянно накапливается в клетках костей. Усвоение кальция регулируется витамином Д, прием которого улучшает усвоение кальция организмом. Насколько лучше будет развитие костей в детстве, тем более здоровые они будут в старшем возрасте. В подростковом возрасте кости растут быстро, и именно поэтому подросткам нужно много кальция в рационе. Самая высокая усвояемость кальция в детском и подростковом возрасте, и с возрастом она постепенно уменьшается. Риск дефицита кальция является не только абсолютным дефицитом, но и при дисбалансе в потреблении некоторых других минеральных веществ. Недостаточное потребление кальция в критические периоды жизни лежит причиной борьбы с заболеваниями в более старшем возрасте, с такими как остеопороз или так называемыми «хрупкими костями». Необходимо принимать кальций в соответствии с возрастом и физиологическими факторами человека.

МАГНИЙ И ДЕТИ

Дети имеют особые потребности магния для роста костей, функционирования мышц и активности мозга. Недостаток магния у детей часто лежит в основе жалоб типа: боль в животе, застенчивость, проблемами сна, аппетита, неврологическими тиками. Магний участвует в формировании иммунной защиты, он вступает в синтез природных антител и интерферона (важные противовирусные молекулы). Недостаток магния вызывает освобождение большого количества гистамина, которые вызывают аллергические кризы. Во многих случаях улучшение меню и потребление магния как пищевой добавки в 3 месячный период достаточно, чтобы остановить жалобы.

ЖЕЛЕЗО И ДЕТИ

Микроэлемент железа — существенный микроэлемент. Он участвует в строительстве гемоглобина в эритроцитах, миоглобина мышц и поддерживает деятельность нескольких ферментов. Недостаток железа приводит к дефициту железа, который потом переходит в железо-дефицитную анемию в более тяжелой стадии. Железо-дефицитная анемия является наиболее распространенной анемией в детстве. Основные причины: раннее отлучение младенцев от грудного вскармливания (до 6 месяцев или в более ранний период), неполное кормление — в меню мало мяса и овощей. Легкий недостаток является относительно безсимптомным, а при более тяжелом может наблюдаться повышенная раздражительность, утомляемость, потливость. У детей с бледной кожей и слизистыми оболочками, наблюдается ускоренная сердечная частота и функциональные сердечные шумы. При более острой нехватке железа происходят серьезные нарушения, к которым относится и сердечная недостаточность.

ФОСФОР И ДЕТИ

Фосфор является важным питательным веществом для роста и развития костей и мягких тканей. Он хранится в основном в костях и имеет жизненно важное значение для производства энергии, а также на структуру ДНК. Важно знать, что у маленьких детей содержание кальция в питании должно превышать содержание фосфора, который гарантирует хорошее усвоение. В COXAMIN Киндер это соотношение достигается. Дефицит фосфора причиняет мышечный и костный ущерб, замедляет рост у детей и приводит к нарушениям в белых кровяных клетках. Правильное использование фосфора помогает восстановить кости при переломах.

ВИТАМИН D И ДЕТИ

Витамин Д, также известный как «витамин солнца», выполняет свою роль глубоко в недрах костей. Витамин Д отвечает за доставку важных для костей - кальция и фосфора в те места, где они могут помочь росту костей у детей и реминирализации у взрослых. Выполняется это, во-первых, при обеспечивании усвоения этих минералов в кишечнике; во-вторых при доставке кальция из костей в кровь; и, в-третьих, помогая почкам реабсорбировать оба минерала. Общая рекомендованная суточная доза у детей (через продукты питания, пищевые добавки и солнечные лучи) витамина D - 200 МЕ (5 мг) ежедневно.

ПОКАЗАНИЯ:

COXAMIN KINDER обеспечивает необходимое ежедневное потребление кальция, нужного для всестороннего развития детей. Рекомендуется для профилактики рахита, боли в суставах и костях во время роста, а также для детей с аллергией и хроническим нефритом с почечной недостаточностью. Повышает тонус, укрепляет иммунную систему, зубы и кости.

COXAMIN KINDER рекомендуется для неспокойных детей с эмоциональными вспышками, беспричинным плачем, склонностью к депрессии. Эти симптомы являются верным признаком недостатка кальция.

COXAMIN Киндер подходит при всех состояниях, требующих повышенного потребления микро-и макроэлементов: кальция (Ca), магния (Mg), цинка (Zn), серы (S), железа (Fe), калия (K), марганца (Mn), бора (B), йода (I), цинка (Zn), меди (Cu), селены (Se), кобальта (Co) и других, которые указаны в таблице полного состава микроэлементов и минералов в COXAMIN KINDER (приведенной ниже).

COXAMIN KINDER - это уникальный мультиминеральный комплекс, с формулой, свободной от лактозы и фосфатов. Не содержит пестицидов, консервантов, цвета, вкусов и ароматов. Его натуральное происхождение делает его пригодным для вегетарианцев.

COXAMIN KINDER не вызывает запоры, защищает слизистую оболочку и брюшную паренхиму почек.

COXAMIN KINDER произведен из стандартизированного продукта (Lithothamnion Calcareum), обладает сертификатом качества от Kosher, Halal, USA FDA „GRAS”, ЕU Health, Non GMO, ISO и HACCP.

Вес одного пакетика: 3000 мг. ТД 29/01.08.2009. Срок годности: указан на упаковке. Хранить в прохладном и сухом месте, недоступном для маленьких детей. Это не лекарственное средство. Продукт является пищевой добавкой. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не используйте в качестве замены сбалансированного питания.

Полный состав микроэлементов и минералов в COXAMIN Kinder

Полный состав Coxamin Kinder

1 ppm = 1 µg = 0.001 mg

Все исследования были представлены Marigot Ltd-Ирландия для Аквамин-Lithothamnion Calcareum, торговое наименование которого в Украине и Болгарии является Coxamin (Коксамин).